お肉もお魚もなメニューになりました そんな日のご飯 大根と豚肉煮ましょう そろそろ、大根も終わりますね 水、醤油、酒、砂糖ちろっと しっかり煮えたら、豚肉と厚揚げも入れます 肉が塊になってしまいましたが、気にせず煮えたら完成です。 鮭の甘酢あんかけ 鮭は食べやすく切って、片栗粉まぶしておきます こんがり両面焼きましょう その間、甘酢あん作り フライパンか鍋に、人参と玉ねぎ入れます。 お酢、醤油、砂糖入れて煮ます 酸味が飛びすぎたら、お酢追加します 酸味を強くしてもよし、甘くしてもよしですね 魚に好きなだけかけたらば ●豚肉と厚揚げと大根の煮物 ●鮭の甘酢あんかけ ●春菊の胡麻和え 黄色がほしい