ちょこっと豆知識 とうもろこしは全国的には6月から8月が旬と言われていますが、生産量トップの北海道のとうもろこしは9月収穫のものもとっても美味しいですよ。9月になると北海道では特に昼と夜の気温の差が大きくなるので、この気温の差が甘味を生み出してくれるそうです。夏がちょっと過ぎた頃の夏野菜、私は好きなんですよねー 今日は、子供から大人まで大好きなおつまみ♪『とうもろこしの唐揚げ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 旬のとうもろこしの美味しさを存分に味わえるおつまみです。 シンプルだからこそ、とうもろこしの甘さが引き立ちますよ♪ 仕上げに絡めたバター醤油は、子供から大人までやみつきになる味です。…