※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ゼリーをぷるぷるに作るコツをご紹介します。 ゼラチンは水でふやかしてから使う:粉ゼラチンは冷たい水にふり入れて5〜10分ほどふやかすのが基本。いきなり熱い液体に入れるとダマになります。 ゼラチンは沸騰させない:ゼラチンは高温(80℃以上)で変性して、固まらなくなることがあります。 冷やす前に粗熱をとる:アツアツの状態で冷蔵庫に入れると、結露がついたり風味が落ちたりします。 今回は、みかん缶とゼラチンだけでできる『ごろごろみかんのゼリー』のレシピ・作り方をご紹介します。 これ以上簡単なゼリーはありませんよ! 使うものは、みかん缶と粉ゼラチンの…