標高の高近くの山にも初雪が降りました。今年は、寒さが進むのが早いのかなぁ 今回は、100円ショップで購入できる甘栗を使ってマロンクリームを作ってみました<材料> ・むき甘栗(無選別) 1袋(120g)・牛乳 大さじ3杯・砂糖 大さじ1杯~3杯(好みで調整)・生クリーム 大さじ3杯 <作り方> ・耐熱容器に、むき甘栗と牛乳を入れて600Wの電子レンジで1分30秒加熱 ・柔らかくなった甘栗をフォーク等で潰す ・砂糖を入れて更に潰す ・ペースト状になったら ・生クリームを入れて滑らかになるまでよくかき混ぜてたら・・・・・ で・き・あ・が・り 洋酒などで香りづけしてもいいですよ。ざらざら感が気になるよ…