いつもお立ち寄りいただきありがとうございます! 娘のお気に入りの和菓子を入手! 以前、ブログでもご紹介させていただいた omuameba.hatenablog.com 山口県下関市の老舗和菓子店「松琴堂」さんの ゆきごろも カステラ生地を極薄に焼き上げ、自慢の淡雪を包んでいます。 カステラ生地の表面には、雪化粧のように薄くお砂糖でコーティングされています。 カステラ生地はシャリっカリっと、中の淡雪はシュワシュワ〜とお口の中で溶けてゆくようです。 『伊藤博文が愛し、命名した菓子「阿わ雪」と「花びら餅」』お立ち寄りいただき、ありがとうございます!山口県下関市の老舗和菓子店松琴堂こちらで有名な商品は…