Salut 大きなお鍋でグツグツ煮るのが苦手です。 湯を沸かすだけで時間がかかるし、片付けの時は拭いても拭いても水滴が残る。 置く場所もとる。 煮物にするときは電気圧力鍋を使う今日この頃です。 でも麺類はやはり鍋なのか? 最近知ったのが、 フライパンで少量の水で、 枝豆・パスタ(二人分200g)・そうめん(我が家の三人分で三束)が 茹でられるということ。 今回はそれらの茹で方を紹介します。 (写真は28㎝のフライパンを使用しています。) ★枝豆★ 1.枝豆を袋から出し、水洗い。(両端は切らなくていいです) 2.フライパンに少量の水(枝豆が隠れない程度の少量で可)をいれる。 3.枝豆をいれ、蓋を…