前回、青ばた豆と水を鍋に入れ、沸騰させ、火を止めてそのまま数時間おいたら、ぽくぽくした好みの食感になった。 それじゃ、他の豆はどうだ? 黒豆 ⇒OK❣️ ひよこ豆 ⇒OK❣️ 金時豆 ⇒皮が硬い。ちょっとゆでたほうがいい。 というわけで、金時さんだけ、圧力鍋でゆでました。5分でいいかなと思ったら、タイマー忘れて10分以上加圧しちゃいました。 ちょっと柔らかすぎですが、潰したい時には、このくらいが便利。 で、プロテイン豆腐焼きいもバーも添えて、朝ごはんに。ぽくぽく、時々ねっとり、いい感じです これと、大豆の麺をいただきました。豆づくしになりましたね。 ゆで豆と、こんにゃくぬか漬けレンチン、冷凍フ…