こんにちは、バナナさんです。 只今、2025年のお節作りに奮闘中です(^^;; この1年、孫ちゃんが煮豆が好きということで、黒豆と金時豆を何回作ったかな~。oO で、少し変えたところがあるから、ここに最新版として残しておきます(^^)/⟡.· これ迄と変えたところは赤字で書いておくことにします。 材料 金時豆…250g ザラメ…300g 塩…小さじ1/2 水…500cc 作り方 ①豆をよーく洗ったら、1Lくらいのたっぷりの水に漬けてふやかす。(約1日) ↓↓↓ふやかし前 ↓↓↓ふやかし後 ②豆をザルにあげ、軽くすすいだら水気を切りcook4meの鍋に、水500cc、ザラメ、塩を入れ、落し蓋をし…