比較的小規模な工場や倉庫と住宅が混在している地域に、老舗感を漂わせているお店がある。それが今回初入店した「味噌煮込みうどん よし喜」 一度、入店したかったお店だ。 ドアは手動。結構、重い。 土曜日の午後7時ちょっと前の時間だが、店内は空いている。 7時を過ぎた頃からお客さんが増え出した。 店内はカウンター5席に、椅子席が3卓ほどに座敷席が四卓ほど。通路を広く取ったレイアウトだ。掃除も行き届いている。 おもむろに使い込まれたメニューを開くと、まず初めに、お店の出汁の説明から始まる。うん、美味そうだ! メニューは煮込みのみ!真夏日の本日ですら、冷たいメニューが無い潔さだ。味噌煮込みは白味噌と赤味噌…