※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 コンポートとキャラメリゼはどちらも甘いデザートに使用される調理法ですが、それぞれ異なる特徴があります。 コンポート:果物を砂糖やシロップ、スパイス、ワインなどの液体と一緒に煮て作ります。 キャラメリゼ:砂糖を加熱してキャラメル状にし、その中に果物や食品を絡めて作ります。場合によっては、表面に砂糖を振りかけて直接焼き、カリッとしたキャラメルの層を作ることもあります。 コンポートは柔らかくジューシーに、キャラメリゼは香ばしく(直接焼いた場合は)カリッとした食感に仕上がります。 今日は、パイシートで簡単に作る「キャメルりんごのアップルパイ」の作り…