昨日(7月28日)、コロナ禍より3年ぶりの料理講座!『夏休みキッズクッキング』を開催しました。 今回は、簡単に作れる「おすしのケーキ」と「簡単ビシソワーズ」を作りました。 人参を型抜きし、残った部分はみじん切りにしてご飯に混ぜる、型のパックに入れて ・・・3色赤・緑・黄色のお寿司ケーキにデコレーション。 皆さん楽しそうに真剣な眼差しで、一生懸命作っていました。 「おうちでもお手伝いしてるの?」と聞くと、「してるよ~!」「してな~い!」といろいろな答えが返ってきました。 お寿司、ゼリーにデコレーションして可愛らしく美味しそうにできました😊。 みんなで楽しくランチタイム♪ この夏休みにおうちでチャ…