※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 塩レモンは北アフリカのモロッコの伝統的な調味料で、肉料理やタジン鍋の煮込み料理に使われています。 レモンを塩漬けにし熟成させて作ります。 果皮は刻んで香りのいい塩として、つけ汁は塩気のあるまろやかな酢としていろいろな料理に利用できます。 今日は、塩レモン活用レシピ「茸と帆立の塩レモン炒め」の作り方をご紹介します。 皆さんは塩レモン作ってますか? とても便利で使いやすく、レモン好きにはおすすめですよ。 作ったけど、どう使っていいのかと悩んでいる方も多いと思います。 塩レモンは、炒めものにも合うんです♪ 是非、お試しを! 塩レモンの作り方はこち…