本日の検温 7:30AM/36.7 先日の夕食の献立を考えるにあたり冷蔵庫を漁ってたら 冷凍にグルクンの化石、候補発見! 燻製に失敗したオリーブオイルもあるので定番のグルクンのフライに決定っ。 先ずは解凍せねぱ。 レンジで500W1分。何となく新聞に包んでレンチンしてみた。 本当に何となくで、どんな効果があったかはわからないけど良い塩梅で半解凍できました。 取り出したグルクンに塩胡椒とスパイスミックスを振り掛け、お腹の中にはおろしニンニクを刷り込んで、しばし馴染ませます。 ちょっと多いかな?ってくらいが良いかも。 その間にオリーブオイル(燻製失敗したやつ)を加熱します。 グルクンに小麦粉を軽く…