業務スーパーの冷凍うどんとの出会いは衝撃的だった。それまでの私はうどんといえばチルドタイプか茹でて食べる乾麺タイプばかり使っていたが、冷凍うどんに出会ってからはこれ一択になった。その理由はなによりそのコシの強さだ。どうやら急速冷凍のおかげで製造時のままのコシが強さを保てるらしい。逆にチルドタイプは賞味期限を伸ばすための添加物が影響していたり、乾麺は水分が抜かれた状態から湯戻しするので元通りにはならないらしい。 今日はそんな素晴らしい冷凍うどんとそれを売っている業務スーパーで手に入る材料だけを使って作れるゴロッとミンチのチーズカレーうどんのレシピを紹介しよう。ちなみに包丁もまな板も要らないので手…