チェ・ミンシク

チェ・ミンシク

(映画)
ちぇみんしく

최민식(ハングル表記)/崔岷植
1963年生まれの韓国の俳優。

主な出演作

1989 九老アリラン<デビュー作>(監督/パク・チョンウォン)
   墜落するものは翼がある
1992 われらの歪んだ英雄(1993年アジア太平洋映画祭男優助演賞受賞)
   我らが愛、このままに
1993 サラは有罪
1995 ママと星とイソギンチャク
1997 『ナンバー・スリー』
1998 クワイエット・ファミリー
1999 シュリ (1999年第22回黄金撮影賞人気男優賞、1999年第35回百想芸術大賞男優主演賞、1999年第36回大鐘賞男優主演賞受賞 )
   『ハッピーエンド』(2000年第45回アジア太平洋映画祭主演男優賞受賞)
2001 パイラン(2001年第2回釜山映画評論家協会賞主演男優賞、2001年第21回映画評論家協会賞主演男優賞、2001年第22回青龍賞主演男優賞、2002年第4回ドーヴィル・アジア映画祭で最優秀男優主演賞受賞)
2002 酔画仙
2003 オールド・ボーイ
2004 ブラザーフッド(友情出演)

舞台

1982年我らの邑内
1989年実碑銘
1990年エクウス
1998年タクシー・ドライバー
   誰もが殺したかった女
1999年ハムレット 1999
2000年拍手するとき発て

ミュージカル

1999年美しい死因

新着ブログ: チェ・ミンシク