東京には数多くの鮨の名店がひしめいている。 本物の味を求めている人にとって、どこを選ぶかは重要な判断だ。 今回は、味・雰囲気・職人技のすべてを備えた、今行くべき鮨屋を5つ厳選した。 高級店から予約の取りやすい穴場まで、鮨好きなら必ず一度は訪れたい店ばかりだ。 第1位:鮨さいとう(六本木) ミシュラン三つ星、東京の鮨界の頂点に君臨する名店だ。 カウンター越しに繰り出される握りは、もはや芸術だ。 ネタの質、シャリとの絶妙なバランス、すべてが完璧に設計されている。 大将・齋藤孝司の所作ひとつひとつに、日本の鮨文化の真髄が宿っている。 鮨好きなら一生に一度は訪れるべき店だ。 予算:昼2万円〜/夜4万円…