今日は「ステーキ(肉焼き職人修行)」のことを書きます。 肉焼き職人修行に、新たな工夫を2つ取り入れたよ というお話しです。 アライグマさん、左手!素手でそこ持つと火傷しちゃうってば・・・ ×毎週ステーキ生活 〇肉焼き職人修行 新たな工夫1:長い肉を使う 新たな工夫2:禁断の電子レンジ ×毎週ステーキ生活 〇肉焼き職人修行 肉が好きです。 焼肉はあまり好きじゃなく、ステーキが好き。それも赤身の輸入牛。 最近はすっかり料理もしなくなりましたが、ステーキだけは焼いてます。 「目指せ肉焼き職人!」なのです。 特に最近、「脱・弱火でステーキ」という目標ができたため、毎週試行錯誤をしつつステーキを焼いてま…