出典:photo AC 久々に気になるものを見つけてしまった。リンゴ酢というものだ。酢にリンゴ果汁を混ぜたものではなくリンゴを主原料とした酢らしい。 恥ずかしい話、今まで存在すら知らなかった。酢と言えば一般的な穀物酢、寿司用の米酢、あとはバルサミコ酢くらいしか知らなかった私からすると「リンゴ」とつくだけで酢へのイメージがガラッと変わった。そう、美味しそうという感想である。 ・酢の使いどころ 先ほど酢に対しての知識の無さを告白したことから分かるように料理好きな私でも酢は常備しているものの使う機会はあまりなかった。振り返ってみて思い出せる範囲でも白菜の浅漬か餃子のときの付けタレ(酢コショウ)か市販…