TH69です。 夕食のメインは生協で買った豚肉のしゃぶしゃぶでした。 タレは自家ブレンドのポン酢しょうゆと、業務スーパーのトルコ産ごまペーストを混ぜたごまダレです。このごまダレにはまって最近はしゃぶしゃぶを高頻度でやっています。 白菜メインの鍋(他に大根、人参、椎茸)でお肉をしゃぶしゃぶします。 しゃぶしゃぶっとして、いただきます。 ホンマにこのごまダレは最高やわ! 黒豆の甘煮、備後漬物のキムチ、自家製毛豆の納豆 合わせたワインはフランス・南ローヌのグルナッシュ「Andre Brunel Grenache 2020」です。これは渋味と果実味とスパイシーさのバランスが良く、メチャクチャいいワイン…