出汁の旨味をたっぷり吸った、とろんと滑らかな口当たりの丁字麩が美味しい!大根はレンチンして出汁で煮るので短時間で作れます。油も不使用なのでヘルシーで美味しい一皿です。 材料(2人分) 丁字麩 6個 大根 7cm幅程度 人参 1/3〜1/2本 スライス干し椎茸 2g(ホールであれば1個分) 竹輪 1本 出汁 200cc ⭐︎酒 大さじ1 ⭐︎醤油 大さじ1 ⭐︎みりん 大さじ1 ⭐︎砂糖 小さじ1,5 作り方 丁字麩はたっぷりの水に浸け戻しておく。大根と人参は乱切りにしておく。竹輪は縦半分に切って斜め切りにしておく。 ①の大根は耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジに5分程度かけ、人参を加えて更に2…