地味ながら栄養がぎゅっと詰まったお麩。酒・味醂・醤油を加えた出汁でさっと煮て片栗粉でとろみをつけました。出汁の旨味をめいいっぱい吸い込んで、とろんとなめらかな口あたりのお麩が絶品です。 材料(2人分) 丁字麩 6個(すき焼き麩の場合は10〜14個) きのこ類 30g〜50g インゲン 20g〜30g(8〜10本程度) ⭐︎出汁 200ml ⭐︎酒 大さじ1 ⭐︎みりん 大さじ1 ⭐︎醤油 大さじ1 ⭐︎砂糖 小さじ1,5 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水大さじ1を合わせた物 作り方 お麩はたっぷりの水につけて柔らかくしておく。(丁字麩や車麩を使う場合は戻してから食べやすい大きさにカットしておく…