中華街はよく来るのに、実は中国四大料理 (北京料理、上海料理、広東料理、四川料理)を知りません💦 きっと、今まで好んで食べてきたのは四川料理。 だから、あえて今回は意識して違うところにしてました。 行ったのは、上海料理で老舗のお店、三和楼。 前菜盛り合わせは、焼豚、鴨肉、鶏胸肉、ピータン、山くらげ。 レモンの酸味が効いたしっとり鶏胸肉と甘味の焼き豚が好みでした✨ 芝海老のチリソース🦐 これはもう贅沢一品!殻ごと揚げた芝海老のプリップリさと言ったら、たまりませんでした✨ チリソースの甘味と適度な辛味のバランスもgood! パイコーと湯葉巻き。パイコーは食べたことがなかったのですが、八角や桂皮など…