世の中には、嗅覚と味覚を判定する仕事の方もいらっしゃいまして、やっぱりそういう方は違いもよく分かるんだろうなと思います。 ↓たとえばこういう高いお酒を出荷する人。 ちなみに、アロマテラピー検定にも「嗅ぐ」試験があります。 こちらは簡単です。 さてさて〜。 私は一般人ですが、年末から正月にかけてスーパーに栗の甘露煮が溢れたため、「違いがわかるか!?」、食べ比べチャレンジをしてみることにしました! ヒャッハー! 赤コーナー、高級品。 価格:300gで1,500円くらい。固形分150gなので、100gあたり1,000円! 製造者:株式会社ヤマト松井本店 四国工場 香川県 青コーナー。底辺のスーパー品…