井上真央

井上真央

(アイドル)
いのうえまお

神奈川出身の女優、アイドル。

  • 生年月日:1987年1月9日
  • 出身地:神奈川県横浜市磯子区
  • 血液型:O
  • 趣味:バスケットボール・バトミントン・日舞・音楽・油絵

所属事務所:セブンス・アヴェニュー
日本大学藤沢高等学校から、自己推薦入試で明治大学文学部文学科(演劇学専攻)卒業。
2011年、NHK連続テレビ小説『おひさま』のヒロインを演じる。『第62回NHK紅白歌合戦』の司会に抜擢される。

出演作品

テレビ

  • 『キッズ・ウォー』主演(茜役)〜2003年 TBS 昼ドラ
  • 『ホームドラマ!』妹役 2004年4月 TBS
  • 『火垂るの墓』2005年11月 NTV系
  • 『花より男子』主演(牧野つくし役)2005年10月 TBS
  • 『花より男子2(リターンズ)』主演 2007年1月 TBS
  • 王様の心臓〜リア王より〜』2007年4月 NTV系
  • ファースト・キス』主演 2007年7月 CX系
  • 花いくさ〜京都祇園伝説の芸妓・岩崎峰子〜』主演 2007年11月 
  • 『あんみつ姫』主演 2008年1月 CX系
  • 華麗なるスパイ 第1話ゲスト(7月 日本テレビ)
  • 天国で君に逢えたら』(TBS) - 野々上夏子 役
  • 獣医ドリトル』(TBS、2010年10月-)
  • おひさま』(2011年、NHK)
  • トッカン 特別国税徴収官(2012年7月 - 9月、日本テレビ) - 主演・鈴宮深樹 役

映画

  • 『チェケラッチョ!!』(2006年)
  • 『ゲゲゲの鬼太郎』(2007年)
  • 『怪談』(2007年)
  • 花より男子ファイナル』(2008年6月28日)
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ』(2009年10月24日、東宝) - 主演 種田繭 役
  • ダーリンは外国人』(2010年、東宝) - 主演 小栗左多里 役
  • シュアリー・サムデイ(2010年7月17日公開、松竹、小栗旬監督) - 後藤翔子 役(友情出演)
  • 太平洋の奇跡 -フォックスと呼ばれた男-(2011年2月11日公開、東宝、平山秀幸監督) - 青野千恵子 役
  • 八日目の蝉(2011年4月29日公開、松竹、成島出監督) - 主演・秋山恵理菜 役
  • 綱引いちゃった!(2012年公開予定、東宝、水田伸生監督) - 主演・西川千晶 役

CM

  • 家庭教師のトライ
  • みずほ銀行
  • カゴメ「野菜生活」

写真集

ネットの話題: 井上真央

人気

新着

新着ブログ: 井上真央