尾野真千子

尾野真千子

(アート)
おのまちこ

コムスシフト女優。
1981年11月4日生まれ。 血液型:A型。 出身地:奈良県。
2011年の下期連続ドラマ小説「カーネーション」の主役に抜擢された。

出演作品

ドラマ

  • 芋たこなんきん(2006年10月 - 2007年3月、NHK朝の連続テレビ小説) - 花岡昌江 役
  • 東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜(2006年11月18日、フジテレビ) - 由紀子 役
  • 役者魂! 第9話(2006年12月、フジテレビ)
  • 東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜(2007年1月 - 3月、フジテレビ) - 坂巻たい子 役
  • なでしこ隊〜少女達だけが見た特攻隊・封印された23日間〜(2008年9月20日、フジテレビ) - 孫田智恵子 役
  • 警官の血(2009年2月7日、テレビ朝日) - 守谷久美子 役
  • 空飛ぶタイヤ(2009年3月29日 - 4月26日、WOWOW連続ドラマW) - 杉本恭子 役
  • 火の魚(2009年7月24日、NHK広島放送局他) - 折見とち子 役(ヒロイン) 
  • 外事警察(2009年11月 - 12月、NHK土曜ドラマ) - 松沢陽菜 役
  • 25分 私が初めて創ったドラマ「ウラ声ボーイズ」(2009年12月21日、NHK BShi) - ヨシムラ響子 役(ヒロイン
  • MM9( 2010年7月7日 - 9月29日 毎日放送) 朏万里 役
  • 横山秀夫サスペンス 第2話「誤報」(2010年3月21日、WOWOWドラマW) - 手塚理絵 役 -「Mother」(日本テレビ、2010年4月 - 6月)
  • 名前をなくした女神(フジテレビ、2011年4月 - 6月)- 安野ちひろ 役
  • 連続テレビ小説「カーネーション」 (2011年9月- 2012年3月、NHK) - 主演・小原糸子 役
  • マグマ(2012年6月10日 - 、WOWOW連続ドラマW) - 主演・野上妙子 役
  • サマーレスキュー〜天空の診療所〜(2012年7月 - 、TBS) - 小山遥 役
  • 松本清張没後20年特別企画 疑惑(2012年11月9日、フジテレビ) - 白河球磨子 役(W主演)
  • 最高の離婚(2013年1月10日 - 3月21日、フジテレビ) - 濱崎結夏 役(Wヒロイン)
  • 土曜ドラマ 夫婦善哉(2013年8月24日 - 9月14日、NHK) - 蝶子 役(W主演)
  • 長谷川町子物語〜サザエさんが生まれた日〜(2013年11月29日、フジテレビ) - 長谷川町子 役(主演・ナレーション兼任)
  • 土曜ドラマ 足尾から来た女(2014年1月18日・25日放送予定、NHK) - 新田サチ 役(主演・ナレーション兼任)
  • 最高の離婚Special 2014(2014年2月8日放送予定、フジテレビ) - 濱崎結夏 役(Wヒロイン)

映画

  • 萌の朱雀(1997)
  • EUREKA(2001)
  • ギプス(2001)
  • man-hole(2001)
  • あしたはきっと・・・(2001)
  • リアリズムの宿(2004)
  • 茶の味(2004)
  • 世界の中心で、愛をさけぶ(2004)
  • ナイスの森 〜The First Contact〜(2006)
  • ありがとう(2006)
  • I am 日本人(2006)
  • 殯の森(2007)
  • ヤーチャイカ(2008)
  • クライマーズ・ハイ(2008)
  • 真幸くあらば(2010年1月9日公開、御徒町凧監督)- 主演
  • トロッコ(2010年5月22日公開、川口浩史監督)- 主演・矢野夕美子役
  • Shikasha(2010年、平林勇監督)- 主演
  • 心中天使(2011年2月5日公開、一尾直樹監督)- 主演・アイ役
  • 小川の辺(2011年7月2日公開、篠原哲雄監督)
  • 外事警察 その男に騙されるな(2012年6月2日公開、堀切園健太郎監督) - 松沢陽菜 役
  • のぼうの城(2012年秋公開、犬童一心・樋口真嗣監督))- ちよ役
  • 大奥〜永遠〜[右衛門佐・綱吉篇](2012年12月22日、松竹 / アスミック・エース) - 柳沢吉保 役
  • 探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点(2013年5月11日、東映) - 河島弓子 役(ヒロイン)
  • 謝罪の王様(2013年9月28日、東宝) - 宇部美咲 役
  • そして父になる(2013年9月28日、ギャガ) - 野々宮みどり 役(ヒロイン)
  • ニシノユキヒコの恋と冒険(2014年2月8日公開予定、東宝映像事業部) - マナミ 役
  • 魔女の宅急便(2014年3月1日公開予定、東映) - おソノ 役
  • 神様はバリにいる(2014年5月公開予定) - 照川祥子 役(ヒロイン)

ネットの話題: 尾野真千子

人気

新着

新着ブログ: 尾野真千子