斎藤工

斎藤工

(アート)
さいとうたくみ

ファッションモデル出身の俳優。ブルーベアハウス所属。
1981年8月22日生まれ A型 東京都出身 身長184cm
メンズノンノなどでモデルとして活動していた。

出演作品

ドラマ

  • 逮捕しちゃうぞ(2002年、テレビ朝日) 水島智也役
  • R・P・G〜ロール・プレーイング・ゲーム〜(2003年、NHK) 石黒達也役
  • ビー・バップ・ハイスクール(2004年、TBS) 池田剛役
  • 加藤家へいらっしゃい!〜名古屋嬢っ〜(2004年) 中村洋一役
  • 樋口一葉物語(2004年、TBS) - 馬場胡蝶 役
  • プリンセス・プリンセスD(2006年6月 - 9月、テレビ朝日) 有定修也役
  • BOYSエステ(2007年7月 - 9月、テレビ東京)
  • フルスイング(2008年、NHK) 若松裕役
  • オトコマエ!(2008年、NHK) 主演・武田信三郎役
  • 江〜姫たちの戦国〜(2011年、NHK大河ドラマ) 京極高次役
  • 花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011(2011年7月 - 9月、フジテレビ) - 梅田北斗 役
  • QP(2011年10月 - 12月、日本テレビ) - 我妻涼 役
  • 妖怪人間ベム 第5話(2011年11月19日、日本テレビ) - 篠山豊 役
  • 相棒 season10 元日スペシャル(2012年1月1日、テレビ朝日) - 速水智也 役
  • クロヒョウ2 龍が如く 阿修羅編(2012年4月 - 、毎日放送) - 右京龍也 役
  • ゲゲゲの女房
  • 37歳で医者になった僕〜研修医純情物語〜(2012年4月 - 、フジテレビ) - 新見悟 役

映画

  • 時の香り〜リメンバー・ミ−〜(2001年)
  • 海猿 (2004年) 田所慎二役
  • 兜王ビートル(2005年) 真塚治/破壊王ディザスター
  • BOYS LOVE(2006年)
  • スキトモ(2007年) 主演・蒼井智和役
  • ロボゲイシャ (2009年) 影野ヒカル役
  • 悪夢のエレベーター(2009年) 小川順役
  • 十三人の刺客 (2010年) 牧野妥女役
  • 逆転裁判(2012年) 御剣怜侍役

ラジオ

  • TAKUMIZM(bayfm)

バラエティ

  • ラジかるッ

舞台

  • ミュージカル テニスの王子様 The Imperial Match 氷帝学園 (忍足侑士)
  • ミュージカル テニスの王子様 The Imperial Match 氷帝学園 in winter 2005-2006 (忍足侑士)
  • ミュージカル テニスの王子様 Dream Live 3rd (忍足侑士)
  • ミュージカル テニスの王子様 Advancement Match 六角 feat. 氷帝学園 (忍足侑士)

写真集

斎藤工フォトブック No Border

斎藤工フォトブック No Border

DVD

  • ミュージカル テニスの王子様 The Imperial Match 氷帝学園*1
  • ミュージカル テニスの王子様 The Imperial Match 氷帝学園 in winter 2005-2006*2
  • ミュージカル テニスの王子様 Dream Live 3rd*3

時の香り~リメンバー・ミー~ [DVD]

時の香り~リメンバー・ミー~ [DVD]

兜王ビートル [DVD]

兜王ビートル [DVD]

斎藤 工 Calling [DVD]

斎藤 工 Calling [DVD]

CD

ミュージカル「テニスの王子様」The Imperial Match 氷帝学園

ミュージカル「テニスの王子様」The Imperial Match 氷帝学園

  • アーティスト: 演劇・ミュージカル,忍足侑士(斎藤工),大石秀一郎(鈴木裕樹),河村隆(小谷嘉一),氷帝学園,跡部景吾(加藤和樹),青学メンバー,不二周助(相葉弘樹),越前リョーマ(遠藤雄弥),青学1年トリオ,乾貞治(荒木宏文)
  • 出版社/メーカー: インターチャネル
  • 発売日: 2005/11/20
  • メディア: CD
  • 購入: 2人 クリック: 93回
  • この商品を含むブログ (19件) を見る
On My Way

On My Way

  • アーティスト: ミュージカル『テニスの王子様』The Imperial Match 氷帝学園 in winter 2005-2006 ALL CAST,三ツ矢雄二,佐橋俊彦
  • 出版社/メーカー: インターチャネル
  • 発売日: 2006/03/22
  • メディア: CD
  • クリック: 10回
  • この商品を含むブログ (10件) を見る
ミュージカル テニスの王子様 DREAM LIVE 3rd

ミュージカル テニスの王子様 DREAM LIVE 3rd

  • アーティスト: 演劇・ミュージカル,桃城武(加治将樹),忍足侑士(斎藤工),氷帝学園,跡部景吾(加藤和樹),青学メンバー,大石秀一郎(鈴木裕樹),堀尾聡史(石橋裕輔),越前リョーマ(柳浩太郎),乾貞治(荒木宏文),宍戸亮(鎌苅健太)
  • 出版社/メーカー: インデックス ミュージック
  • 発売日: 2006/06/14
  • メディア: CD
  • 購入: 4人 クリック: 35回
  • この商品を含むブログ (26件) を見る
ミュージカル「テニスの王子様」ベストアクターズシリーズ004

ミュージカル「テニスの王子様」ベストアクターズシリーズ004

  • アーティスト: 斎藤工(忍足侑士)/青柳塁斗(向日岳人),斎藤工,青柳塁斗
  • 出版社/メーカー: インデックス ミュージック
  • 発売日: 2006/07/26
  • メディア: CD
  • 購入: 4人 クリック: 82回
  • この商品を含むブログ (15件) を見る


表記ゆれ: 斉藤工

*1:アニメイト独占販売

*2:アニメイト独占販売

*3:アニメイト独占販売

ネットの話題: 斎藤工

人気

新着

新着ブログ: 斎藤工