神木隆之介

(映画)
かみきりゅうのすけ

男性俳優、声優。アミューズ所属。
1993年5月19日生まれ、埼玉県出身。
セントラル子供タレントで子役として活動。1999年、テレビドラマ『グッドニュース』でドラマデビュー。
2005年にアミューズへと移籍。映画『妖怪大戦争』で主演し、日本アカデミー賞・新人俳優賞を受賞した。

主な出演作品

テレビドラマ

  • グッドニュース(1999年4月〜7月、TBS) - 白木直也 役
  • 仮面ライダーアギト (2001年1月から2002年1月、テレビ朝日) - 謎の少年 役
  • ムコ殿(2001年4月〜7月、フジテレビ) - 新井努 役
  • 探偵家族(2002年7月〜9月、日本テレビ) - 田中太郎 役
  • 義経(2005年、NHK大河ドラマ) - 牛若 役
  • 東京タワー〜オカンとボクと、時々、オトン(2006年11月18日、フジテレビ) - 中川雅也(少年期) 役
  • どんど晴れ(2007年4月〜9月、NHK連続テレビ小説) - 浅倉智也 役
  • 探偵学園Q(2007年7月〜9月、日本テレビ) - キュウ(連城究) 役
  • 風のガーデン(2008年10月〜12月、フジテレビ) - 白鳥岳 役
  • 赤鼻のセンセイ(2009年7月〜9月、日本テレビ) - 八重樫守 役
  • SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜(2010年10月〜12月、TBS) - 一十一 役
  • 心の糸(2010年11月27日、NHKスペシャルドラマ) - 永倉明人 役
  • 高校生レストラン(2011年5月〜7月、日本テレビ) - 坂本陽介 役
  • 11人もいる!(2011年10月〜12月、テレビ朝日) - 真田一男 役
  • 平清盛(2012年、NHK大河ドラマ) - 源義経 役
  • 小暮写眞館(2013年3月〜4月、NHK BSプレミアム) - 花菱英一 役
  • 家族ゲーム (2013年4月〜6月、フジテレビ) - 沼田慎一 役
  • 学校のカイダン(2015年1月〜3月、日本テレビ) - 雫井彗(伊勢崎トオル) 役
  • サムライせんせい(2015年10月〜12月、テレビ朝日) - 坂本龍馬(楢崎梅太郎) 役

映画

  • 恋愛小説(2004年) - 久保聡史(少年時代) 役
  • SURVIVE STYLE5+(2004年) - 小林慶一 役
  • お父さんのバックドロップ(2004年) - 下田一雄 役
  • インストール(2004年) - 青木かずよし 役
  • ZOO「SO-far そ・ふぁー」(2005年) - 少年(ぼく) 役
  • 妖怪大戦争(2005年) - 稲生タダシ 役
  • 遠くの空に消えた(2007年) - 楠木亮介 役
  • Little DJ〜小さな恋の物語〜(2007年) - 高野太郎 役
  • 劇場版SPECシリーズ(2012年〜2013年) - 一十一(当麻陽太) 役
  • 桐島、部活やめるってよ(2012年) - 前田涼也 役
  • るろうに剣心 京都大火編 / 伝説の最期編(2014年) - 瀬田宗次郎 役
  • 神さまの言うとおり(2014年) - 天谷武 役
  • 脳内ポイズンベリー(2015年) - 石橋 役
  • バクマン。(2015年) - 高木秋人 役
  • 太陽(2016年) - 奥寺鉄彦 役
  • TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ(2016年) - 関大助 役
  • 3月のライオン(2017年) - 桐山零 役

劇場アニメ

  • 千と千尋の神隠し (2001年) - 坊 役
  • ハウルの動く城 (2004年) - マルクル 役
  • 星をかった日 (2006年、三鷹の森ジブリ美術館の短編作品) - ノナ 役
  • ドラえもん のび太の恐竜2006 (2006年) - ピー助 役
  • ピアノの森 (2007年) - 雨宮修平 役
  • サマーウォーズ (2009年8月1日、ワーナー・ブラザース映画) - 小磯健二 役
  • 借りぐらしのアリエッティ (2010年) - 翔 役
  • とある飛空士への追憶(2011年) - 狩乃シャルル 役
  • 君の名は。(2016年) - 立花瀧
このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ