井上芳雄

井上芳雄

(アート)
いのうえよしお

ミュージカルを中心に活動する俳優。
1979年7月6日生まれ A型
福岡県出身
東京芸術大学音楽学部声楽科卒業

小学生当時、福岡で観た劇団四季の「キャッツ」に感銘を受け、ミュージカル俳優を志し、以降、学生時代を通してミュージカルに必要なことの体得に努めてきた、筋金入りのミュージカル好き。
大学在学中、小池修一郎の誘いを受けて参加したオーディションで、「エリザベート」のルドルフ皇太子役に抜擢され、2000年帝国劇場でデビュー。
その後も、ミュージカル界のプリンスと呼ばれ、数々のミュージカルへ出演。
コンサート、ディナーショー、CD制作など、音楽面での活動も行いながら、2003年には初の本格的ストレートプレイとして、蜷川幸雄演出の「ハムレット」に出演するなど、自身の表現の幅を広げている。

主な出演作

  • 「エリザベート」(2000年、2001年)
  • 「バタフライはフリー」(2002年)
  • 「モーツァルト!」(2002年)
  • 「ファンタスティックス」(2003年、2005年)
  • 「シンデレラストーリー」(2003年)
  • 「ハムレット」(2003年)
  • 「ミス・サイゴン」(2004年)
  • 「ミー&マイガール」(2006年)(2009年)

ネットの話題: 井上芳雄

人気

新着

新着ブログ: 井上芳雄