出汁を取った後の昆布を活用!簡単「昆布と生姜とごまの佃煮」 昆布だしを取った後の昆布を使って。 たっぷりのごまと生姜を合わせて、ピリッと甘辛いご飯にぴったりの佃煮。 簡単「昆布と生姜とごまの佃煮」 先日ご紹介しました、韓国の「鶏の煮込みスープ」닭곰탕:タッコムタンと昆布を一晩お水につけて「昆布だし」で作る、簡単「お雑煮風」 鶏の煮込みスープをアレンジ!簡単「お雑煮風」作り方・レシピ。 は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.com 今日は、出汁を取った「昆布」を活用して作る「昆布と生姜とごまの佃煮」 出汁を取った後の昆布を活用!簡単「昆布と生姜とごまの佃煮」 材料は、だし昆布(出汁を取っ…