お正月の余ったお餅をパンにしてみました。 チーズ風味でもちもちのポンデケージョ風です。 切りモチパン【ポンデケージョ風】・レシピ ポンデケージョとは もちもちチーズ味、でもちょっと惜しい 切りモチパン【ポンデケージョ風】・レシピ 材料(10個分) 切りもち・・・100g 薄力粉・・・80g 牛乳・・・80ml 卵・・・1個 とろけるチーズ・・・3枚(45g) オリーブオイル・・・5ml 塩・・・5g 粉を強力粉に変えるとよりモチモチしておいしくなると思います。 ポンデケージョとは ポルトガル語で「チーズのパン」という意味です。 その多くがチーズ味なので、そのまんまですね。 ブラジル発祥で、タピ…