いつも読んで頂きありがとうございます。 皆さんは魚の種類にもよりますが刺身は好きですか。 函館の居酒屋で食べた刺身が旨かった 魚を分類すると赤身魚と白身魚だけで青魚はない 最後に 函館の居酒屋で食べた刺身が旨かった 先週、出張で久しぶりに函館に泊り関係会社の人達と会食。 その中で刺身が出てきましたが内容はトロにしん、ホッケ、さくらマスでした。 にしんやホッケは焼いたり煮たり、ホッケはフライにするのが普通ですが刺身は初めて食べました。新鮮じゃないとダメなので北海道でしか食べられないかもしれませんね。 私は基本的に寿司屋でもイワシやサンマ系は食べないのでちょっと抵抗はありましたがトロにしんは見た目…