10月とはいえ新潟の夜はだいぶ冷え込むようになったので、今日の晩ご飯は塩沢にある「割烹 にし川」にビーフシチューを食べに行ってきました。 目的は10月1日から始まっている「南魚沼本気丼2024」参加メニューにもなっている「牛すじシチュー丼」です。公式サイトの説明文によれば、店主が半日かけて煮込んだ牛すじを使用しているそうです。まぁ寒い時期じゃなくてもこちらのお店では一年中「牛シチュー定食」が食べられるんですけどね。通常メニューに載っているんで。しかも去年まで同じメニューでしたし。 さすが本気丼、店主も気合い入ってます! 牛すじシチュー丼 前回の南魚沼本気丼の時もそうだったんですが、本体(シチュ…