ずっと課題店としていた亀山の喜久屋。亀山ってちょっと遠いし、関西方面出張の帰りに寄るのみ中途半端な位置なので、なかなか行くことができていなかったのですが、休日に亀山方面へ行くことがあり、念願の訪問。13時前の到着だったので混んではいませんでしたが、後客2組ほどで暖簾が仕舞われました。 ご存知の方も多いと思いますが喜久屋は寿司屋。それでも一番人気はかつ丼なのです。 並か大かの選択ですが、ちょっと大を食べるのはキツイ年齢になってきたということで、並を注文。赤だしも付けます。カツがはみ出していて、蓋が閉まりきっていない!蓋オープン。四角いカツが丼を埋め尽くしていて、ご飯が見えない状態。丼寄りの画。 …