最近、食品の値上がりをひしひしと感じているが、 それでも、「今日はちょっとだけ贅沢をしたい!」と思う時がある。 かといってデパ地下に向かって散財するのも気が引ける。 そういう時は、普段より「ちょっとだけ」高いものを買ってみる。 例えば、調味料だったり、お豆腐とか素材だったり。 今は冬なので、お鍋やおでんに入れるものを奮発してみる。 今回は普段見かけないものを見かけたので、買ってみた。 牛すじ天とれんこん天は、おでんとお鍋で。 京壬生菜と柚子天はお鍋と、レンジで温めて生姜醤油で。 口に広がる柚子の香りとシャキッとした壬生菜の歯ごたえ。 牛すじ天は、出汁で煮るだけでも良かったかも。 練り物はそんな…