4562号 5月14日(火)~ 火曜日。例によって、あてもなしに吉池に寄る。 すると、珍しい。開いた小肌があった。 おそらくいつもあるのだろうが、数が決まっており、午後にはまずない。 あるのなら、買うべきであろう。もちろん、酢〆にしてにぎりの鮨にする。 4枚購入。一枚100円ちょっと。 このところ、しばらくにぎり鮨はやっていない。赤酢の酢飯である。 過去のもの。 今まで赤酢を使った酢飯でにぎり鮨、巻物、ちらしなどなど、作ってきた。もちろん、にぎりが一番難しい。大きさ形。最初は大きすぎたり、そもそも形にならず、ぼろぼろ崩れたり。 もちろん、100%自己流。だが、やっているうちになんとなく形になっ…