先日、お友達からいただいた岩津のりラー油。 これも食べるラー油の一種です。 思えば、桃屋の、「辛そうで辛くない少し辛いラー油」が店頭から姿を消すぐらい人気に火が付いたのが2009年だったそうです。 ゲットした!と友人との話題になるほどの品薄ぶりでした。 あれは、ガリガリのガーリックの食感とちょいピリ辛のラー油のハーモニーが絶妙でしたよね〜♪ 目次: 岩津ねぎは、兵庫県朝来市の特産品(ブランド葱) 岩津ねぎにも「解禁日」がある 岩津ねぎラー油、蓋を開ければいい香り 冷奴にのせたり、TKG(卵かけご飯)のお供に そして、久しぶりに食べるラー油、頂きました。 岩津ねぎは、兵庫県朝来市の特産品(ブラン…