食べ終わったスイカの皮を捨てる時はちょっと病みますよね。 ちょっとした工夫で家庭ごみの悪臭や虫の発生を防げます。 まず、スイカの皮は燃えるごみとして捨てる際に小さくカットすることが必要です。 皮を3~5cm程度に切ることで、ゴミ袋が破れにくくなり、匂いや虫の発生も抑えられます。 また、捨てる前に水気を切り、新聞紙やキッチンペーパーで包むことで汁の漏れや匂い対策ができます。 さらに、生ごみ処理機や天日干しを活用することでゴミの量を減らし、環境にも優しい生活を送ることができます。 スイカの皮を再利用するアイデアとして、ピクルスや炒め物などの料理に活用したり、コンポストとして堆肥にする方法もあります…