こんにちは、ズボラ主婦のえびちゃんです。 今日は…ついに言います。「糠床、卒業しました!」 ぬか漬けにちょっと憧れて、スーパーで米ぬか買って、きゅうりとか入れて、ちょっとドヤってた私。でもですね、日に日に酸っぱくなるし、かき混ぜるの忘れるし、気づけばカビ祭り(白・黒・青…)。 そんなとき、ふと思ったの。「これって、どうやって捨てればいいの?」って。 ぬか漬けを始める情報はあっても、やめるときの話ってあんまり出てこない。でもズボラ主婦にとっては、後始末こそ知りたいところ。 今回は、そんなあなたのために、**「糠床のやさしい捨て方と、捨てる前のちょい活用アイデア」**をまとめました! ◆ 糠床、ど…