食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 ゴールデンウィークの予定は決まりましたか? 遠出せず、家族や友人と近場でバーベキューを楽しむ人も多いこの季節。 そんなときにおすすめしたい「ほたての殻焼き」の作り方を紹介します。 見た目にインパクトがあり、一気にごちそう感がでます。 が、難しそうに見えて、実はとても簡単。フライパンでもOKなので、BBQだけでなく自宅グリルでも楽しめます。 ■「ほたての殻焼き」作り方 (1)殻付きほたて(1人2個目安)の裏(ふくらんだ方)を下にして、すきまにペティナイフや小めの包丁を差し込み、ぐるりと一周して貝殻についている身をはがす。 2枚のほたての貝のふ…