蒸し蒸して、毎日暑いですね~ 料理教室のメニューも何を選んだら良いのか迷うところですが… アメリカ南部の家庭料理なんてどうかな? と思ったんです… 湿気と暑さ対策には全然なってないけど…(笑) アメリカ人はホームパーティが好きなイメージだけど… それは都会の話なのかしら? あんまり料理をしない人も増えてると聞くけど…それは悲しいよね… アメリカ料理の定義は難しいけど、南部は特に農作物も色んな種類が収穫できるし、酪農だって盛ん… 色々な家庭料理を掘り起こしてみました… 前菜としては… デビルド・エッグがまず思い浮かびます〜 デビルド・エッグは、ゆで卵の黄身を取ったら、マヨネーズやマスタードなどを…