アラカンになって初めて料理教室に参加しました。 専業主婦になってどこか、コミュニティーは必要だなあと感じていました。 人と接する機会や話す機会が減っていました。 でも、高齢者の枠に入るには早いし・・・・・ シニア世代の習い事はいいきっかけかなあと思います。 月に1回ですが、同年代数人での料理教室でした。 料理は自己流だったので、レパートリーもマンネリ化しがちです。 料理教室のコンセプトは「旬の食材で簡単においしく短時間でできるメニュー」といった感じでした。 今回のメニューは ぶりの黒酢照り焼き 新玉ねぎと豚肉の重ね煮 ニラ入り五目納豆 杏仁豆腐 でした。 私の担当は「新玉ねぎと豚肉の重ね煮」で…