Hatena Blog Tags

橋本淳

(音楽)
はしもとじゅん

(本名:与田凖介、1939年7月8日 - )
日本の作詞家。

橋本淳

(スポーツ)
はしもとじゅん

(1976年10月19日 - )
日本の元サッカー選手、サッカー指導者。ポジションはMF。宮城県塩竈市出身。

橋本淳

(一般)
はしもとあつし

俳優 アミューズ所属

1987年1月14日生まれ A型
身長181cm B/80cm W/64cm H/83cm シューズ27cm

特技:サッカー
趣味:スポーツ全般
好きな食べ物:寿司・ドリア・コーンスープ
誰にも負けない自慢:サッカーで鍛えた体力、根性

出演作品

ドラマ

2004.7〜 フジテレビ系 「ウォーターボーイズ2」1年1組・チェス愛好会 橋野
2005.2〜 テレビ朝日系 「魔法戦隊マジレンジャー」 マジレッド:小津魁
2006.10〜 テレビ東京系 「半分の月がのぼる空」 戎崎裕一
2007.10〜 NHK連続テレビ小説「ちりとてちん」 和田正平
2008.11〜2009.06 TBS1分半劇場「参議院議員候補マミ」
2009.07 NHK「ふたつのスピカ」#3
2010.03.25 cbc 春休みSPドラマ「メイクアップ」 野崎優
2010.10〜 TBS「闇金ウシジマくん」江口 (第3・4・5話ゲスト)
2011.01〜 MBS「サイン」坂田太郎
2011.02 テレビ朝日系「海賊戦隊ゴーカイジャー」(2・3話ゲスト)

映画

2004.  「ユダ」
2005.09 「魔法戦隊マジレンジャー THE MOVIEインフェルシアの花嫁 」 マジレッド:小津魁
2007.08 「阿波DANCE」 松浦和史(カズ)
2009.10 「携帯彼氏」 雅也
2009.11 「風が強く吹いている」 神童(杉山高志)

舞台

2006.06 Amuse Youth ×SET Collaboration「ON LINE」
2007.05 ON LINE プロジェクト プロデュース公演 Vol.2「ルームシェア」 
2008.09 「青猫物語」
2009.04 劇団東京フェスティバル「幸福な職場」
2009.06 第27回岸田國士戯曲賞受賞作品「ゲゲゲのげ−逢魔が時に揺れるブランコ−」 
2009.09 全労済ホール/スペース・ゼロ提携公演 ルドビコ★vol.5 「ROMEO−午前0時の訪問者−」 ティボルト 役
2009.11 「恋するハローキティ」 近藤ユウヤ 役
2010.01 ミュージカル「忍たま乱太郎」善法寺伊作 役
2010.03 「白虎隊・ザ・アイドル」 篠田儀三郎 役
2010.05 劇団SET タイツマンズ『情熱タイツ』
2010.08 「Rody Musical」ジョニー 役
2010.10 「薄桜鬼 〜新選組奇譚〜」 原田左之助 役
2011.01 「わが町」 ジョー・クローウェル 役
2011.04 「新・日ノ丸レストラン」 岩淵圭輔 役
2011.06 劇団K助「ゴッドストーリー」

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

関連ブログ