一ヶ月前にオープンの新店。『ほん田』で九年間の主業経験ありの店主さんと話題のお店。 【北口】を背に【文化放送】脇の小道に入り200mほど直進した右手。 店内は厨房に向いたストレート六席のカウンター、二人掛けのテーブルが二卓。 10:50の店頭着でイの一番。開店までに更に一人が並びに着く。 そんなに混んでないねぇと思っていたら、食べ終わって出るまでの来客は二人連れが三組でそこそこの入りに。 早めに来て良かった、と胸を撫で下ろす。 券売機は入口左手。 食したのは、醤油 味玉昆布水つけ。値段は1,200円。 +100円の中盛とも迷ったのだが、デフォの量が判らないので安全運転で。 食券を渡してから8分…