高知県のご当地お野菜「土佐あまとう」を使って、簡単な副菜を作りました〜! 出来上がるまで5分もかからない、思い立ったらすぐに作れるおかずなので、 和食献立の一品にいかがでしょう〜♪ ではでは、レシピを〜! ☆材料 土佐あまとう(ししとう) 8本 ちりめんじゃこ スプーン4杯くらい ☆だし 2カップ ☆薄口醤油 大さじ1 ☆みりん 小さじ1 ☆作り方 (1)土佐あまとう(ししとう)を食べやすく切っておく。 (2)鍋に☆と土佐あまとう(ししとう)を入れて火にかける。 (3)ふつふつしたら、蓋をしてそのまま2、3分ほど煮る。 (4)ちりめんじゃこを加えてさらに1分。 ☆あとがき ・冬は温かいままに、…