6月も終わり、梅雨本番、アジサイの花の似合う時期になりましたね街の豆腐屋さんで豆腐を購入すると保冷剤代わりに頂く冷凍おからを使いました(^_^)/ <材料> ・おから 80g・椎茸 1個・竹輪 1本・ニンジン 30g・むき枝豆 大さじ2杯<作り方> ・椎茸、竹輪は薄切り・ニンジンはいちょう切り・椎茸、ニンジン耐熱容器に入れラップをして、500Wの電子レンジで1分30秒加熱 ・鍋にサラダ油、又はごま油を大さじ1杯入れておからを炒る ・おからの水分が飛んだら(冷凍おからなのでほぼ水分はなかったが・・・)椎茸、ニンジン、竹輪、むき枝豆、顆粒出汁をいれて2分炒める ・味付けは、しょう油で付けるのが普通…