牡蠣好きなんですよね…🐚 先生をやらなきゃいけない前に限って(準備佳境の一週間前くらい)、 牡蠣それも生牡蠣とか無性に食べたくなっちゃうけど、 まさかのまさかで大当たりして先生業に差し障りがあってもダメなので、 そこはぐっと我慢… そして無事お勤めも済んだ先週、 『肉のハナマサ』@赤坂店で生食用牡蠣を2パックと、 おいしそうな半額白子(笑)を買い求め、おうちでこっそりひとり牡蠣&白子祭りを…💕 昆布と日本酒とお塩だけで充分、美味しいのができます😋 <メモ> この分量(生牡蠣240g&白子)で純米酒は100mlくらい&お水60mlくらい。 沸騰したら2分ほどで止めてほっこりをお酒といただきます💕…