真田昌幸・信之・信繁(幸村)親子の「犬伏の別れ」ゆかりの地としても有名な栃木県佐野市のご当地グルメの大根そばは、千切りにした大根がたっぷりなのでヘルシーなのに満足感もしっかり。さっぱりと食べれて消化にも良いので、食欲が今ひとつ、という時にも良いですね。 材料(2人〜3人分) 蕎麦 180g 大根 200g〜250g 豆苗・かいわれなど お好みの量 刻みネギ お好みの量 大葉(千切り) お好みの量 みょうが(小口切り) お好みの量 わさび お好みの量 卵 1〜2個 蕎麦つゆ 200cc〜300cc 作り方 大きめの鍋にたっぷり水を入れ湯を沸かす。その間に大根を細めの千切りにしておく。 湯が沸騰し…