こんにちは、えびちゃんです♡今日は、生春巻きがくっついて困ってるあなたに向けて、ちょっとした魔法のようなテクニックをご紹介します。実はこれ、インスタのDMでもよく聞かれる質問のひとつ。「せっかくキレイに巻けたのに、お皿に貼りついちゃって悲しい…」って、あるあるですよね。 でも大丈夫。ちょっとしたコツと身近な道具で、ツルンっとキレイに仕上がります♪では早速、いってみましょう! 生春巻きがくっつかない!その理由と解決方法 生春巻きがくっつく原因とは? まず知っておきたいのが、生春巻きの皮(ライスペーパー)はとにかく水分に敏感ってこと。しっとりしすぎると、ぺたーっとくっついてしまいます。調理中に何気…