中華料理屋さんの前菜のようなおかず。我が家では常備菜。 鶏肉のジューシーな味わいと、ごま油の効いたねぎ塩だれの相性はバツグン◎ しっかりと冷やすことで美味しさUP。 時間のあるときに作って冷蔵庫で保管しておけるっていうのが、私的には嬉しいポイント! 電子レンジだけで作れるから、ぜひ! ☆材料 鶏もも肉 1枚 塩コショウ 適量 料理酒 大さじ1 【A】 白ネギ 1/2本 ごま油 大さじ1 煮汁(※後述) 大さじ2 鶏がらスープの素 少々 塩 少々 ☆作り方 (1)鶏肉に下味をつける 電子レンジ対応の耐熱ボウルに、塩コショウで下味をつけた鶏もも肉を、皮を下にして入れる。 料理酒をまわしかける。 (…