おうち中華に、「豚肉と豆腐とねぎの炒め煮」を作りました〜! 参考にしたのは、白麻婆豆腐。 だけど豚肉はミンチではなく薄切りスライスを使うことで、食べ応えのあるおかずにしました♪ そのまま食べても、ごはんにかけても美味しいです♪ ではでは、レシピを〜! ☆材料 豚肉(薄切りスライス) 200g〜 塩コショウ 少々 ねぎ 2本 油 少々 にんにくすりおろし、しょうがすりおろし 大さじ1/2 水 1.5カップ(300cc) 鶏がらスープの素 大さじ2 お豆腐 1丁 水溶き片栗粉、ごま油 ひとまわし 黒胡椒 少々 ☆作り方 <下準備> 豚肉、ねぎ、豆腐を食べやすく切る。豚肉には塩コショウをふる。豆腐は…