こんにちは 残暑がまだまだ厳しいですが、秋は確実に、ここに。 秋の走りの秋刀魚です。 頂き物のカボスと大根おろしを添えていただきます。 :::: 【9月10日 晩ごはん】 秋刀魚の塩焼き 芋の子汁 ゴーヤと春雨の酢の物 無限ピーマン 里芋も走りですね、 岩手県北上産の「二子里芋」のズボ芋と、根菜たっぷり~干しシイタケの戻し汁と 豆腐も入れて。 夏の名残りはゴーヤ、そろそろ終わりでしょうか。 細く切って春雨を茹でた後のお湯で20秒ほど茹でて、ハムも刻んで甘酢和えに。 :::: 走り、盛り、名残り、 季節の楽しみ方もいろいろです。 初物は東の方角を向いて笑って・・・忘れました。 :::: 今日のお…